Social Media Marketing

С SMM уже не шутят. Social Media Marketing — превратился из развлечения для маркетологов в действительно серьезный инструмент для привлечения и удержания не только подписчиков, но и настоящих клиентов.

Существует множество технологий, как не только привлечь качественный трафик на свой ресурс, но еще и конвертировать его в реальных покупателей или хотя бы в лиды, с которыми можно работать дальше.

Итак, поговорим про пошаговый алгоритм того, как нужно выстраивать свою работу по раскрутке сообщества (группы, странички) в социальной сети. В разных социальных сетях есть свои фишки, но мы будем говорить про то, что общее для всех – методы привлечения, контент, генерация и конвертация лидов.

Итак, вы решили создать сообщество. Оценили аудиторию, выбрали социальную сеть для продвижения, начали создание группы с названия и загрузки аватара. Теперь вам предстоит сложная работа по привлечению, удержанию и конвертации трафика в лиды и клиентов. С чего же начать работу?

1. То, как видит вас аудитория социальной сети

Итак, первым делом вам необходимо начать привлекать хотя бы какую-то аудиторию.

Для эффективного продвижения в сообществе уже должен быть контент, который дает первым посетителям представление о том, какой будет информация в группе, какой стиль изложения используют авторы. Аудитория должна четко понимать, на что она подписывается. Поэтому, даже пока в группе еще нет людей, там уже должен быть контент. Хотя бы минимум.

А еще лучше – пока вы будете заниматься раскруткой и объявлениями запланируйте авто-постинг контента хотя бы на 7-10 дней. Достаточно постить информацию 2-3 раза в день, чтобы группа ожила. Только контент должен быть действительно интересным.

То, как вас видит аудитория социальной сети, – это ваши объявления и картинки объявлений. Тексты объявлений нужно тестировать. Точно также с картинками. Можно менять содержимое объявлений каждые 3-4 дня и смотреть на отдачу. Важно найти короткие фразы, но такие, чтобы они привлекали только целевой трафик.

Важно также уметь найти подходящий визуальный контент.

Дело в том, что банальные картинки работают слабо, а вот креатив не всегда может быть понятен. Ваша задача – найти оптимальный вариант и не побояться (и не полениться) с ним поэкспериментировать.

2. Мотивация – что-то ценное от вас для вашей аудитории

Для того чтобы побудить человека вступить в группу или же поставить «мне нравится» вам нужно придумать мотивационный посыл. Никто просто так не будет лайкать вашу страничку или вступать в группу. Важно понимать, что мотивация – это что-то ценное для вашей аудитории. В Фейсбуке часто можно встретить просьбу поставить лайк и получить доступ к конкурсу, в котором можно выиграть ценные призы.

В Контакте на аватарках размещают призыв «подписаться» и просят подписаться, чтобы увидеть контент на стене. Администраторы придумывают массу способов, как они могут побудить людей стать частью сообщества. Чем больше развивается SMM, тем большую смекалку и креативность нужно проявить для мотивации потенциальных подписчиков.

3. Полезный и информативный контент

Как только пользователь поставил вам лайк и стал частью вашей группы или сообщества, вы можете праздновать небольшую победу. Но дальше начинается самое сложное – ежедневная работа над контентом. Есть несколько способов, как вы можете научиться генерировать контент каждый день.

Первый способ – вы составляете список тем утром и затем думаете, как можно привязать актуальные новости к своей теме, продукту. Яркий пример использования такого подхода – группа печенья Oreo. Контент-менеджеры и комьюнити-менеджеры каждый день мониторили новости и события, чтобы потом создавать вирусы. Отличная идея, но она требует наличия в команде дизайнера, режиссера, копирайтеров.

Второй способ – составляете контентный план с помощью креативных методик. Их сегодня великое множество и можно научиться генерировать интересные темы, просто используя 2-3 метода мозговых штурмов. Как правило, мы смотрим календарь праздников, событий и потом стараемся создать контентный план на месяц вперед. Этот способ менее оперативный, зато рабочий и требует меньше затрат человеческих ресурсов.

Третий способ – хаотичный. Вы просто знаете, что сегодня, завтра и послезавтра вам нужно написать 10 постов, чтобы группа выглядела активной.

И вы начинаете собирать по крупицам эти 10 постов из того контента, который вам попадается под руку в интернете. Это, пожалуй, самый экономный вариант.

4. Релевантный продукт. Продукт – это не просто товар

Помните, что вы продвигаете не товары, а продукты. Продукт – это больше чем товар. Товары могут быть одинаковыми у еще 10-20 ваших конкурентов. И чтобы выделиться вам нужно предлагать продукт. А продукт – это в том числе ваша группа с ценным контентом, акции и прочие активности. Придумайте, как эффективно продвигать ваш продукт среди уже имеющейся лояльной аудитории в социальной сети.

5. Конвертация трафика с помощью целевого действия

Также стоит думать о том, как конкретно вы будете конвертировать трафик в покупателей. Сегодня есть специальные приложения, которые позволяют вам получать заказы прямо в социальных сетях. Приложения магазинов позволяет вам добавлять товары. Опросы помогают формировать ассортимент. Важно понимать, что чем меньше кликов сделает пользователь, тем лучше. Тем меньше трафика вы потеряете при переходе пользователей на сторонние ссылки. Именно поэтому так важно бывает продавать уже в самой группе, а не отсылать аудиторию на сайт компании или еще куда-то.

6. Вирусный эффект вашей кампании

Хорошо, если вы продумаете некую вирусную механику для вашего проекта. Пусть пользователи будут заинтересованы в том, чтобы привлекать в сообщество своих знакомых, друзей. Включение вирусной механики позволяет вам работать с еще более высоким показателем эффективности. Часто для вирусности нужен просто хороший контент.

Не можешь написать работу сам?

Доверь её нашим специалистам

50 000авторов
от 100 р.стоимость заказа
2 часамин. срок
Узнать стоимость
Поделитесь с другими:

Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!

Читать по теме
Интересные статьи